Первый авиационный портал Беларуси.
 
Рэсурсы
Новае ў галерэі

Як-52 EW-468LL 5.04.2020 Хожево (Khozhevo XMMC) - Егор 87
- (Quick)

Tupolev Tu-134Sh RF-66023 Russia - Air Force 2020-03-29 - Егор 87
- (Quick)
Больш   Аднавіць  
Выпадковае фота

- Unknown
- (Quick)
Каментары Галерэі
1. Егор - Мальборович - (Quick)
2. И всё же, кто автор? - Дмитрий Волосюк - (Quick)
3. Добавил авиакомпанию - Дмитрий Волосюк - (Quick)
4. Замечательно... Кто автор??? - Дмитрий Волосюк - (Quick)
5. Похожий в нашем фильме снят. Рега другая только. - Дмитрий Волосюк - (Quick)
6. Прям как новый))) - Дмитрий Волосюк - (Quick)
7. Чуть позже добавлю. - Дмитрий Волосюк - (Quick)
8. Royal Air Force - sasha-baks - (Quick)
9. Ну теперь его хоть на ФР24 видно будет, а то ж совсем не ... - Дмитрий Волосюк - (Quick)
10. Да рано утром) - Егор 87 - (Quick)
11. Утром снимали? - Сергей - (Quick)
Еще   Обновить  
Акцыі на сайце
 Email в зоне byavia.net
 Хостинг на byavia.net
Рэклама
 
 
Поэты о небе

За окном, небо все темнее,
Cпит автопилот,
Там внизу, навеpно, дождь
Ночь длинна, но еще длиннее путь
Как долог мой полет
В те места, где ты живешь.
В.Сюткин

 
Репортажи ByAvia

Путешествие в Африко-Азию и обратно. Минск-Шарм Эль Шэйх-Минск с Белавиа

Дениска 11.11.2009
Собственно начнемс. Сразу скажу ,что несмотря на мою огромную любовь к авиации в целом и гражданской ее части в частности -не летал я уже добрых лет 10,потому все с начала было довольно таки неожиданно и своеобразно(отсюда отсутствие многих фоток,которые обычно снимаются для репортажей),так что не взыщите уж за не полноценность отчета,как в фото ,так и в текстовом смысле.
Во первых еще с вечера узнал ,что полечу не на родном Туполе,а на боинге737-300(с удовольствием обнаружив на сайте белавиа он-лайн табло).Вылет по расписанию в 6.10 утра 1 ноября. Друг докатил меня в аэропорт ,как раз по расчетному времени ,в 3.40 ,так чтобы не только регистрация еще не началась ,но и очереди на первичный досмотр еще небыло.В итоге на вышеназванный досмотр стоял в очереди третий.Еще накануне прикинув время взлета и время восхода решил пытаться брать места у иллюминатора по левому борту,дабы заснять восход.Направление взлета не знал ,поэтому рисковать угадывать,чтобы заснять Минск не решился.Посадочный получил без проблем(всмысле места),молодая,приятная девушка только на секунду задумалась ,где левый борт.Жаль не дополнил просьбу ,чтобы за крылом,постеснялся в итоге получил место 1A прямехонько напротив сидячих мест стюардесс,кстати на протяжении всего полета спокойно фоткал все что хотел и не одного замечания не получил. Получил за другое,и не слабо ,но не хочу об этом не говорить не вспоминать!

На паспортном контроле,девушка с какой то странной улыбочкой ,не дав мне даже паспорт положить ,сразу спросила сколько мне лет,неожиданно ,поэтому даже задумался сколько же мне ентих лет то,но видимо в итоге подозрений это не вызвало и поддерживая джинсы(ремень блин сняли)дотопал до осмотра ручной клади и в накопитель.Гейт был 6, накопитль спаренный с 5, было где побродить.Отправился в кафе,чтобы проверить случай Санька,можно ли проносить пиво в самолет.Да,действительно можно ,а вот курить нет,хотя сотрудницу Дютиков курили свободно ,да и по углам ,в урнах было много окурков,но я решил не искушать судьбу и пару раз курнул в туалете.Пиво же решил все таки в самолет не нести ,ограничившись бутылкой невского в накопителе,и как оказалось правильно сделал- не совсем удобно сидя прямо напротив стюр пить пиво как то...
Немного пофоткал через стекла.Сами понимаете -качество не ахти- внутри светло,снаружи темно

Незателетрапленный боинг у соседнего гейта



Готовят наш борт.Слева заправщик.


Внутри телетрапа.Снято с моего 01А.
Посадка прошла оперативно ,явно отставших не было. Стандартные объявления.На связь вышел капитан(фамилию не запомнил),рассказал что еще нам предстоит обливаться антиобледенителем, полет будет проходить 4 часа и все в том же духе,все повторил на английском ,по мне так довольно уверенно.Дверь постоянно открывалась,девушки носили экипажу чай,что то спрашивали- немного пожалел о своем месте,ведь с кресла у прохода можно было наблюдать кабину.Облили,запустились и в путь.Взлет какой то непонятный(как и посадка),может это для меня много не летавшего.
Вобщем полет проходил довольно ровно.Где то потрясло немного.На двух третях пути облачность ,но пофоткать немного удалось.Кормежку не фоткал,она была как и на всех чартерах Белавиа.
И кстати.Логично предположить,что во время полета туда, человек съест побольше ,нежели возвращаясь и будучи утомленным шведским столом.Анн нет ,туда аппетиту особо не было,поклевал,чтоб в желудке хоть что то было,зато назад слопал все с огромным аппетитом,хоть и в отеле успел позавтракать,а вылет задержали всего на час тридцать.Но что то я забежал далеко вперед,вернемся к началу моего путешествия
Фотки с полета


Рассвет и конец сплошной облачности над Беларусью


Смею предположить ,что это Припять.У нее куча ложных русел паралельно основному,поймы ,заболоченность.


Та же река и восход




Посещение туалета.Чисто,приятно.
Кстати,чтоб не забыть.До этого летал только на Тушках и я думаю все прекрасно помнял их специфичный запах,который сразу бьет в нос при входе.В Бобике же таковой отсутствовал.Что за запах то ,кто знает??


Начинается черное море.
Кстати о маршруте.Что туда что назад Это Беларусь,Украина,Молдова,Румыния,Турция,Кипр,Африканская часть Египта и собственно Синай(назад естественно в обратной последовательности).Сначала,как капитан объявил об этом,подумалось - не слабый крючок делаем, потом по карте глянул - вроде и нет,хотя... Капитан во время полета еще раз вышел на связь ,сказал что скорость 800(видимо путевая??)при небольшом встречном ветре с боковой составляющей,опять все уверенно повторил на Енасранным языке.

Над черным морем началась сплошная облачность и длилась с небольшими просветами аж до южного берега Турции


Заканчивается Турция ,начинается Средиземное море
Извинияюсь за качество некоторых фоток, на стекле выпал конденсат.


До свиданье Средиземноморье, Привет Африка


Какой то крупный город,но не Каир,обратите внимание справа под пятном конденсата аэропорт


Заканчивается долина Нила и начинается пустыня Сахара.

Суэцкий залив. Сразу брямкнуло что это уже Красное море,но потом ээээ батенька ,подумалось - маловата лужица.


Горы Синая.Знаете создалось впечатление ,что летишь над обычным песчаным карьером ,что горки небольшие, экскаваторами насыпаны,и стоит только руку протянуть ...но летели то мы гораздо выше.
Посадку я снимал на видео.Видео где то минут 5 ,есил надо выложу потом,только скажите где и как удобнее. Немного надоел треп стюардесс ,которые сидя прямо напротив меня больше часа о чем то довольно таки не тихо щебетали.Ну да это ладно.
И о посадке.Честно признаюсь,задумывая еще до полета писать сей отчет, проигрывал в мозгах,как полестнее выразиться о мастерстве родных Беларусских пилотов ,но увы- я сволочь ,но справедливая. Конечно понятное дело ветер там ,плюс юркость самого пепелаца этого типа ,да и не мастер я ,но явно уж бросалось в глаза ,как дергали пилоты самолет и сучили газами(по Ершову), иногда казалось что с такими рывками мы хрена сядем, но сели, ощутимо, но вроде не жестко.И еще одно.Через 10 минут после нас,заходил Украинский борт той же марки,с будущими моими знакомцами, так вот женщина там летевшая сказала примерно следующее в ответ на мой вопрос о посадке."Знаешь,после полета я обычно дня три не живая, а тут надо отдать должное пилоту все очень хорошо,особенно на посдаке ровненько"Выводов конено никаких ,но почти уверен - будь тут Туполь, прошел бы с кайфом для меня. В любом случае оценка моя суммарная 4.
Вот с бортовым номером как то не получилось,к сожалению ,но крайнее фото путешествия вот оно


Без приключений я немогу. Забыл на полке для ручной клади пакет с тезтуровскими документами.Обратился к бравым ребятам в белой форме.Знал я конечно ,что там торговаться на каждом шагу надо ,но что полиция БАКШИШИ(как они выразились потребует),была довольно неожиданно.Зато завезли на перонном автобусе до самолета, сказали мол не бойся Ты со мной.Дал им по доллару(они очень расстроились)за сим и распрощались.И я говорю до свидания и откланиваюсь на время.Впереди совсем немного об отдыхе ,ну и конечно обратный перелет.Забегая вперед только скажу что садились видимо при минимуме ,в туман
ru by enlv
Пошта
Лагін: @byavia.net
Пароль:
 
Форум
Шукаць:
1. Мои фото и видео - Professor - (Quick)
2. А/п Витебск Восточный - Сергей - (Quick)
3. Сегодня видел... - Мальборович - (Quick)
4. Навіны Мінск-2. - Сергей - (Quick)
5. Лепшыя часы - mars_208 - (Quick)
6. Мое отношение к закрытию Минск-1 - mars_208 - (Quick)
7. Беларуская авіяцыйная тэрміналогія - Kivi - (Quick)
8. Где купить авиабилеты? - Печкин - (Quick)
9. определение бортового номера, архивные рейсы - Lared - (Quick)
10. Матчасть аэропорта - Bahamus - (Quick)
11. схема прозда - Bahamus - (Quick)
Больш   Аднавіць
Раім
Апытанне
Ці мае сэнс у набыцці шырокафюзеляжнага самалета для Белавія
Карыснае
 
 
  Авіяквіткі Aviasales
  Расписание рейсов из аэропорта Минск-2

Aviation Today - AviaNews.com - авиационные новости, фотографии, фоторепортажи, справочник авиакомпаний Wing.com.ua - Крылья, авиация в Украине
Авиакомпании, отзывы, новости, рейтинги

 
Файлы
 Воздушный кодекс Республики Беларусь. скачать
 Закон "О транспортно-экспидиционной деятельности". скачать
 Закон "Об основах транспортной деятельности". скачать
 НМО-ГА 96 г. скачать
 НШП-ГА 86 г. скачать
 НПП-ГА 85 г. скачать
 Инструкция по фразеологии радиообмена. скачать
 
AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com
Индекс цитирования (тИЦ)